Вторые блюда | Женский блог

Автор: | 16.11.2014

  •  4 ст.ложки сметаны
  •  4 ст.ложки майонеза
  •  2 яйца
  •  9 ст.ложки муки (без горки)
  • сыр

Тесто получится жидкое, вылить на сковородку, смазанную маслом, сверху сразу же положить начинку (любую). Все это залить майонезом, а сверху толстый слой сыра. Накрыть крышкой.  Готовить на небольшом огне несколько минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.

  • 1bc7d7cf21ef2679b0a6dec798a5f8f9-196422616 картофелин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сметаны

Очищенный картофель сварить, обсушить и протереть горячим. В протертый картофель, охлажденный  до 40-50 градусов, добавить яйца, муку. Массу вымешать и раскатать толщиной 2 см на поверхности, смазанной жиром, нарезать в виде ромбиков. Подготовленные изделия обжарить с двух сторон. При подаче на стол сбоку подлить сметану.

  • 8 яблок
  • 150 гр мякоти птицы
  • 20 гр молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Яблоки не очищать от кожуры, удалить семенные гнезда. Образовавшееся отверстие заполнить фаршем, состоящим  из рубленной мякоти птицы и молока. На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла. Фаршированные яблоки уложить на глубокую сковороду, подлить немного воды и запечь в духовке до готовности.

  • 12 картофелин
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 4 с. ложки жира
  • 12 гр дрожжей
  • соль
  • 120 гр несоленого сала
  • 1 луковица

Очищенный картофель натереть на терке, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и муку. Замесить тесто, поставить для брожения на 1,5 часа в теплое место. Добавить желтки, растертые с маслом, соль, вымесить (тесто не должно быть крутым).  Снова поставить на несколько минут для брожения. Затем отделить ложечкой кусочки теста в форме валиков и поджарить до образования корочки.  К пончикам подать жареное сало с луком.