- 4 ст.ложки сметаны
- 4 ст.ложки майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.ложки муки (без горки)
- сыр
Тесто получится жидкое, вылить на сковородку, смазанную маслом, сверху сразу же положить начинку (любую). Все это залить майонезом, а сверху толстый слой сыра. Накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне несколько минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.
Очищенный картофель сварить, обсушить и протереть горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40-50 градусов, добавить яйца, муку. Массу вымешать и раскатать толщиной 2 см на поверхности, смазанной жиром, нарезать в виде ромбиков. Подготовленные изделия обжарить с двух сторон. При подаче на стол сбоку подлить сметану.
- 8 яблок
- 150 гр мякоти птицы
- 20 гр молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
Яблоки не очищать от кожуры, удалить семенные гнезда. Образовавшееся отверстие заполнить фаршем, состоящим из рубленной мякоти птицы и молока. На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла. Фаршированные яблоки уложить на глубокую сковороду, подлить немного воды и запечь в духовке до готовности.
- 12 картофелин
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 стакана молока
- 2 яичных желтка
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 4 с. ложки жира
- 12 гр дрожжей
- соль
- 120 гр несоленого сала
- 1 луковица
Очищенный картофель натереть на терке, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и муку. Замесить тесто, поставить для брожения на 1,5 часа в теплое место. Добавить желтки, растертые с маслом, соль, вымесить (тесто не должно быть крутым). Снова поставить на несколько минут для брожения. Затем отделить ложечкой кусочки теста в форме валиков и поджарить до образования корочки. К пончикам подать жареное сало с луком.