-5 столовых ложек сахара,
-2 столовые ложки воды,
-1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той — буквально 5-7 кристалликов)
Приготовление:
Варить на небольшом огне до тех пор пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя — застывает моментально, если не дотерпели — будет «пломбовынимательная» вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать — будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она «засахарится» т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для «прозрачности», но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой…поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!