Вместо тысячи слов… лучше съешьте шарик.
Ингредиенты:
-фасоль консервированая -1 банка,
-крабовые палочки — 100 г,
-помидоры — 2 шт.,
-чеснок — 3 зубчика, Читать полностью
- 4 ст.ложки сметаны
- 4 ст.ложки майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.ложки муки (без горки)
- сыр
Тесто получится жидкое, вылить на сковородку, смазанную маслом, сверху сразу же положить начинку (любую). Все это залить майонезом, а сверху толстый слой сыра. Накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне несколько минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.
- 200 гр сыра
- половина яйца
- 1,5 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- масло растительное для жарки
Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом. Сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить до образования золотистой корочки.
1 стакан риса
- 150 гр жареной говядины или нежирной свинины
- 150 гр нежирной ветчины
- 1 стакан зеленого консервированного горошка
- 7 ст. ложек растительного масла
- 1 лимон
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль, черный перец, зелень петрушки
Сварить рис, в двух ложках растительного масла обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавить к луку и маслу нарезанные кубиками мясо и ветчину обжарить еще 15 минут на среднем огне. Остальное масло соединить с солью и лимонным соком. Яйца взбить и выпекать в виде омлета, охладить и нарезать полосками.
Рим смешать с горошком, заправить растительным маслом с лимонным соком, уложить в круглое блюдо, сверху уложить полоски омлета, а вокруг — охлажденное мясо и ветчину. Посыпать зеленью петрушки.
400 гр рыбы (филе)
- 1,5 стакана молока
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 80 гр сыра
- 1 ст. ложка горчицы
- соль
Филе рыбы сварить в молоке с добавлением соли и репчатого лука, охладить, пропустить через мясорубку, добавить мелко натертый сыр, сливочное масло, горчицу, все тщательно перемешать. Сформировать массу в виде батончика и охладить.
- 2 яблока
- 150 гр сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2-3 грецких ореха
- сахар и соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный ломтиками сыр, слегка поджаренные измельченные ядра орехов, перемешать. Майонез смешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить веточками петрушки.
- 8 яиц
- 20 гр сушеных грибов (можно заменить консервированными)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка топленого масла
- 4 ч. ложки майонеза
- 4 ч. ложки сметаны
- зелень, соль
Сваренные вкрутую яйца очистить, снять ножом тупой конец яйца, вынуть желток. Грибы (обработанные или консервированные) мелко нарезать, поджарить, смешать с поджаренным репчатым луком, посолить. Полученным фаршем заполнить яйца, уложить на блюдо, прикрыв сверху срезанными «шляпками» белков. Смешать майонез и сметану. Соусом залить яйца, посыпать зеленью.
- 700 гр свежей рыбы
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа
- 0,5 стакана муки
- соль
- зелень для украшения
- фритюр для обжарки
Свежую рыбу нарезать на порционные куски, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. Очищенные зубчики чеснока размять, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, нашинкованным луком, перцем, солью. Натереть этой массой рыбу и выдержать один час в холодильнике. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
- 500 гр говядины
- по половине моркови, петрушки и сельдерея
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 6 зерен перца
- соль и зелень
Мякоть говядины слегка отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом так, чтобы посоленная сторона была внутри, перевязать шпагатом, залить водой и варить с кореньями, специями и солью до готовности. Вынуть из бульона, положить на противень, сбрызнуть жиром, запекать до сочно-золотистого цвета. Выложить на блюдо ломтиками, полить острым соусом и украсить зеленью. Подавать горячей или холодной.