Закуски | Женский блог

Автор: | 17.11.2014

 Вместо тысячи слов… лучше съешьте шарик.

Читать полностьюentry-more-4178913

 Ингредиенты:

-фасоль консервированая -1 банка,

-крабовые палочки — 100 г,

-помидоры — 2 шт.,

-чеснок — 3 зубчика, Читать полностьюentry-more-4178913

  •  4 ст.ложки сметаны
  •  4 ст.ложки майонеза
  •  2 яйца
  •  9 ст.ложки муки (без горки)
  • сыр

Тесто получится жидкое, вылить на сковородку, смазанную маслом, сверху сразу же положить начинку (любую). Все это залить майонезом, а сверху толстый слой сыра. Накрыть крышкой.  Готовить на небольшом огне несколько минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.

  • 200 гр сыра
  • половина яйца
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • масло растительное для жарки

Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом. Сформировать  шарики, обвалять их в муке и жарить до образования золотистой корочки.

  • 4469c5e60533f0998f02889d41b165df-76167221 стакан риса
  • 150 гр жареной говядины или нежирной свинины
  • 150 гр нежирной ветчины
  • 1 стакан зеленого консервированного горошка
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль, черный перец, зелень петрушки

Сварить рис, в двух ложках растительного масла обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавить к луку и маслу нарезанные кубиками мясо и ветчину  обжарить еще 15 минут на среднем огне. Остальное масло соединить с солью и лимонным соком. Яйца взбить и выпекать в виде омлета, охладить и нарезать полосками.

Рим смешать с горошком, заправить растительным маслом с лимонным соком, уложить в круглое блюдо, сверху уложить полоски омлета, а вокруг — охлажденное мясо и ветчину. Посыпать зеленью петрушки.

  • 9c92513d63fae64cba24b4c28ace09c1-6528453400 гр рыбы (филе)
  • 1,5 стакана молока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 80 гр сыра
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль

Филе рыбы сварить в молоке с добавлением соли и репчатого лука, охладить, пропустить через мясорубку, добавить мелко натертый сыр, сливочное масло, горчицу, все тщательно перемешать. Сформировать массу в виде батончика и охладить.

  • 2 яблока
  • 150 гр сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 грецких ореха
  • сахар и соль по вкусу

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный ломтиками сыр, слегка поджаренные измельченные ядра орехов, перемешать. Майонез смешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить веточками петрушки.

  • 8 яиц
  • 20 гр сушеных грибов (можно заменить консервированными)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 4 ч. ложки майонеза
  • 4 ч. ложки сметаны
  • зелень, соль

Сваренные вкрутую яйца очистить, снять ножом тупой конец яйца, вынуть желток. Грибы (обработанные или консервированные) мелко нарезать, поджарить, смешать с поджаренным репчатым луком, посолить. Полученным фаршем заполнить яйца, уложить на блюдо, прикрыв сверху срезанными «шляпками» белков. Смешать майонез и сметану. Соусом залить яйца, посыпать зеленью.

  • 700 гр свежей рыбы
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 пучку зелени петрушки и укропа
  • 0,5 стакана муки
  • соль
  • зелень для украшения
  • фритюр для обжарки

Свежую рыбу нарезать на порционные куски, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. Очищенные зубчики чеснока размять, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, нашинкованным луком, перцем, солью. Натереть этой массой рыбу и выдержать один час в холодильнике. Жарить во фритюре до золотистой корочки.

  • 500 гр  говядины
  • по половине моркови, петрушки и сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 6 зерен перца
  • соль и зелень

Мякоть говядины слегка отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом так, чтобы посоленная сторона была внутри, перевязать шпагатом, залить водой и варить с кореньями, специями и солью до готовности. Вынуть из бульона, положить на противень, сбрызнуть жиром, запекать до сочно-золотистого цвета. Выложить на блюдо ломтиками, полить острым соусом и украсить зеленью. Подавать горячей или холодной.