Для приготовления салата нам понадобится:
2 ст. ложки овсяных хлопьев
немного горячей воды (для разбухания овсяных хлопьев)
1 ч. ложка меда Читать полностью
1 стакан риса
- 150 гр жареной говядины или нежирной свинины
- 150 гр нежирной ветчины
- 1 стакан зеленого консервированного горошка
- 7 ст. ложек растительного масла
- 1 лимон
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль, черный перец, зелень петрушки
Сварить рис, в двух ложках растительного масла обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавить к луку и маслу нарезанные кубиками мясо и ветчину обжарить еще 15 минут на среднем огне. Остальное масло соединить с солью и лимонным соком. Яйца взбить и выпекать в виде омлета, охладить и нарезать полосками.
Рим смешать с горошком, заправить растительным маслом с лимонным соком, уложить в круглое блюдо, сверху уложить полоски омлета, а вокруг — охлажденное мясо и ветчину. Посыпать зеленью петрушки.
- 2 яблока
- 150 гр сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2-3 грецких ореха
- сахар и соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный ломтиками сыр, слегка поджаренные измельченные ядра орехов, перемешать. Майонез смешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить веточками петрушки.
- 4 помидора
- 3 свежих огурца
- 2 картофелины
- 0,5 стакана горчичной заправки
- соль
- зелень
Свежие помидоры, огурцы и отварной картофель нарезать кружками и посолить. Перемешать и положить в салатницу. Полить салатной горчичной заправкой и посыпать рубленой зеленью.
- 2 стакана вишни без косточки
- 1-2 луковицы
- соль
Вишню без косточек смешать с ошпаренным кипятком нашинкованным луком, слегка посолить. Подавать ко вторым мясным блюдам.
- 2 соленые сельди
- 1 луковица
- 1 ст. ложка маргарина
- 3 сырых яйца
- 3 ст. ложки уксуса
- 1 ст. ложка горчицы
- соль
- зелень
Сельд вымочить в воде или молоке, нарезать филе кубиками, нашинкованный лук слегка обжарить с маргарином. Яйца взбить с уксусом, залить поджареный лук, приправить горчицей, посолить.Сельдь положить в получившийся соус, украсить зеленью.
- 300 гр мякоти отварной рыбы
- 4 картофелины
- 2 соленых огурца
- стакан майонеза
- 3 помидора
- 6 листьев зеленого салата
- половинка лимона
- 10-15 маслин
- половина банки консервированных крабов
- соль
Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нарезанными солеными огурцами и заправить майонезом (половина стакана). Уложить в плоскую вазу в виде высокой горки, обровнять ножом и равномерно покрыть майонезом (оставшаяся часть майонеза). Осторожно уложить на горку пластинки отварной рыбы, а по кромке вазы поместить гарнир из свежих помидоров, зеленого салата, ломтиков лимона, маслин и консервированных крабов.
- 300 гр вареной колбасы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст.ложки зеленого горошка
- 1 соленый огурец
- 0,5 ст. ложки горчицы
- 0,5 стакана майонеза
- перец
- соль
Отварной картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нарезанной колбасой, зеленым горошком и кубиками соленого огурца. Поперчить, посолить, уложить в салатник, вмешать горчицу и полить майонезом.
- 300 гр отварного, тушеного или жареного мяса
- 2 картофелины
- 2-3 соленых огурца
- 0,5 стакана зеленого горошка
- 2 яблока
- стакан майонеза (или 0,5 стакана майонеза и 0,5 стакана сметаны)
- соль
- зелень
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанным отварным картофелем, добавить зеленый горошек, кубики соленых огурцов и яблок, посолить, уложить в салатник. Заправить майонезом. Украсить овощами, зеленью или вареными яйцами.
- 4-6 помидоров
- 2 стручка сладкого болгарского перца
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки уксуса (лучше винного)
- перец молотый
- соль
Вымытые помидоры нарезать кружками и уложить в салатник. Поместить кругом кольца сладкого перца, посолить, поперчить, полить смесью уксуса с маслом и выдержать в холодильнике 1 час.