салат | Женский блог

Автор: | 14.03.2013

Для приготовления салата нам понадобится:

2 ст. ложки овсяных хлопьев

немного горячей воды (для разбухания овсяных хлопьев)

1 ч. ложка меда Читать полностьюentry-more-1045799

  • 4469c5e60533f0998f02889d41b165df-76167221 стакан риса
  • 150 гр жареной говядины или нежирной свинины
  • 150 гр нежирной ветчины
  • 1 стакан зеленого консервированного горошка
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль, черный перец, зелень петрушки

Сварить рис, в двух ложках растительного масла обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавить к луку и маслу нарезанные кубиками мясо и ветчину  обжарить еще 15 минут на среднем огне. Остальное масло соединить с солью и лимонным соком. Яйца взбить и выпекать в виде омлета, охладить и нарезать полосками.

Рим смешать с горошком, заправить растительным маслом с лимонным соком, уложить в круглое блюдо, сверху уложить полоски омлета, а вокруг — охлажденное мясо и ветчину. Посыпать зеленью петрушки.

  • 2 яблока
  • 150 гр сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 грецких ореха
  • сахар и соль по вкусу

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный ломтиками сыр, слегка поджаренные измельченные ядра орехов, перемешать. Майонез смешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить веточками петрушки.

  • 4 помидора
  • 3 свежих огурца
  • 2 картофелины
  • 0,5 стакана горчичной заправки
  • соль
  • зелень

Свежие помидоры, огурцы и отварной картофель нарезать кружками и посолить. Перемешать и положить в салатницу. Полить салатной горчичной заправкой и посыпать рубленой зеленью.

  • 2 стакана вишни без косточки
  • 1-2 луковицы
  • соль

Вишню без косточек смешать с ошпаренным кипятком нашинкованным луком, слегка посолить. Подавать ко вторым мясным блюдам.

  • 2 соленые сельди
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 3 сырых яйца
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль
  • зелень

Сельд вымочить в воде или молоке, нарезать филе кубиками, нашинкованный лук слегка обжарить с маргарином. Яйца взбить с уксусом, залить поджареный лук, приправить горчицей, посолить.Сельдь положить в получившийся соус, украсить зеленью.

  • 300 гр мякоти отварной рыбы
  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • стакан майонеза
  • 3 помидора
  • 6 листьев зеленого салата
  • половинка лимона
  • 10-15 маслин
  • половина банки консервированных крабов
  • соль

Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нарезанными солеными огурцами и заправить майонезом (половина стакана). Уложить в плоскую вазу в виде высокой горки, обровнять ножом и равномерно покрыть майонезом   (оставшаяся часть майонеза). Осторожно уложить на горку пластинки отварной рыбы, а по кромке вазы поместить гарнир из свежих помидоров, зеленого салата, ломтиков лимона, маслин и консервированных крабов.

  • 300 гр вареной колбасы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст.ложки зеленого горошка
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 ст. ложки горчицы
  • 0,5 стакана майонеза
  • перец
  • соль

Отварной картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нарезанной колбасой, зеленым горошком и кубиками соленого огурца. Поперчить, посолить, уложить в салатник, вмешать горчицу и полить майонезом.

  • 300 гр отварного, тушеного или жареного мяса
  • 2 картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • 2 яблока
  • стакан майонеза (или 0,5 стакана майонеза и 0,5 стакана сметаны)
  • соль
  • зелень

Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанным отварным картофелем, добавить зеленый горошек, кубики соленых огурцов и яблок, посолить, уложить в салатник. Заправить майонезом. Украсить овощами, зеленью или вареными яйцами.

  • 4-6 помидоров
  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки уксуса (лучше винного)
  • перец молотый
  • соль

Вымытые помидоры нарезать кружками и уложить в салатник. Поместить кругом кольца сладкого перца, посолить, поперчить, полить смесью уксуса с маслом и выдержать в холодильнике 1 час.