рыба | Женский блог

Автор: | 14.03.2013

  • 700 гр свежей рыбы
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 пучку зелени петрушки и укропа
  • 0,5 стакана муки
  • соль
  • зелень для украшения
  • фритюр для обжарки

Свежую рыбу нарезать на порционные куски, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. Очищенные зубчики чеснока размять, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, нашинкованным луком, перцем, солью. Натереть этой массой рыбу и выдержать один час в холодильнике. Жарить во фритюре до золотистой корочки.

  • 300 гр мякоти отварной рыбы
  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • стакан майонеза
  • 3 помидора
  • 6 листьев зеленого салата
  • половинка лимона
  • 10-15 маслин
  • половина банки консервированных крабов
  • соль

Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нарезанными солеными огурцами и заправить майонезом (половина стакана). Уложить в плоскую вазу в виде высокой горки, обровнять ножом и равномерно покрыть майонезом   (оставшаяся часть майонеза). Осторожно уложить на горку пластинки отварной рыбы, а по кромке вазы поместить гарнир из свежих помидоров, зеленого салата, ломтиков лимона, маслин и консервированных крабов.