- 700 гр свежей рыбы
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа
- 0,5 стакана муки
- соль
- зелень для украшения
- фритюр для обжарки
Свежую рыбу нарезать на порционные куски, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. Очищенные зубчики чеснока размять, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, нашинкованным луком, перцем, солью. Натереть этой массой рыбу и выдержать один час в холодильнике. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
- 300 гр мякоти отварной рыбы
- 4 картофелины
- 2 соленых огурца
- стакан майонеза
- 3 помидора
- 6 листьев зеленого салата
- половинка лимона
- 10-15 маслин
- половина банки консервированных крабов
- соль
Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нарезанными солеными огурцами и заправить майонезом (половина стакана). Уложить в плоскую вазу в виде высокой горки, обровнять ножом и равномерно покрыть майонезом (оставшаяся часть майонеза). Осторожно уложить на горку пластинки отварной рыбы, а по кромке вазы поместить гарнир из свежих помидоров, зеленого салата, ломтиков лимона, маслин и консервированных крабов.