малыш / Поиск по тегам / Женские разговоры и статьи о здоровье, моде на женском блоге. Женское сообщество, социальная сеть

Автор: | 01.10.2012

  
Статья о благотворном влиянии совместного сна матери и новорожденного, о приемах имитации материнского присутствия матери во время сна ребенка в отдельной кроватке. Ученые выяснили, что дети, спящие с матерью, быстрее развиваются, более уверенные в себе и им редко снятся кошмары. Дело в том, что новорожденный младенец, проведя девять месяцев в утробе матери, привыкает к ритму ее сердца, ее присутствию. После рождения малыш испытывает сильнейший стресс, если не ощущает ее прикосновений или присутствия. Некоторые психологи советуют записать ритм сердцебиения мамы, находящейся в хорошем настроении и включать запись малышу на весь период его сна в отдельной кроватке. Так же полезна соска-пустышка малышу в период засыпания. Потому что она имитирует грудь и сосок матери. А во время кормления грудью младенец испытывает наслаждение, умиротворение и чувство защищенности.

Если вы приняли решение оборудовать для новорожденного отдельную кроватку, то аудиозапись сердцебиения и соска-пустышка помогут вам создать комфортную атмосферу для ребенка.

  • 0
  • 17 августа 2011, 13:04
  • admin

Опасны ли подгузники?
Многие родители практически все время держат малышей в подгузниках. Но мне кажется. Что длительное нахождение в подгузниках. Особенно в холодное время года, очень опасно для ребеночка. Ведь он может переохладиться и на этой почве возникнет воспалительный процесс мочевых путей. Особенно это опасно для девочек, но и мальчиков тоже надо беречь. Лучше всего, если вы находитесь с ребеночком дома, не надевать на него подгузники, а просто чаще менять ползунки. Ведь совершенно не трудно простирнуть испачканные вещи малыша. В конце концов, вам это обойдется на много дешевле и спокойнее, чем лечение заболевшего ребенка.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 22:52
  • wepr10

На следующей неделе моему малышу исполняется 2 года. С одной стороны, я еще не совсем привыкла к той мысли, что он взрослеет и совсем скоро станет самостоятельным, пойдет в садик и будет целый день справляться без меня. Думаю об этом с грустью. Помню, когда он был маленьким, мне хотелось, чтобы он побыстрее вырос. Сначала ждали когда научится сидеть, потом ходить, потом еще чего-то. А сейчас с умилением смотрю на грудных деток. А с другой стороны не могу не радоваться его «взрослым» успехом. Съел сам завтрак, разделся после прогулки, научился резать бумагу, разукрасил машину и многое другое. Каждый день приносит много маленьких открытий для нас.

Хочу обратиться к родителям: не старайтесь торопить время, наслаждайтесь тем что вы имеете сейчас. Вырасти успеют все, а каждый возраст вашего малыша уникален и никогда больше не повторится!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 01:45
  • Nerina1

Женщина, которая не была беременна не постигла истинного счастья. Ведь как прекрасно, когда в тебе развивается жизнь. Как приятно осознавать, что ты можеш подарить кому — то жизнь. Моей дочке уже 11 месяцев, но о своей беременности я вспоминаю с замиранием сердца и даже не вериться, что я могла родить такое чудо. Всем женщинам советую не отказывать себе в такой радости жизни как беременность. Беременность — дар божий. Что может быть лучше?!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 00:15
  • Marta

Кто сказал, что подарок должен быть сюрпризом только для ребенка? Гораздо интересней выбирать подарок вместе. Тогда ни вы ни малыш не будете разочарованы, к тому же приятно проведете время. Если ваш ребенок уже может делать самостоятельный выбор, то он должен его делать. Чем чаще ему придется принимать самостоятельные решение, тем легче ему будет в жизни. День рождения — прекрасный повод к испытанию. Ребенок сам выбирает подарок, а вы лишь следите за тем, чтобы потребительские качества товара были на должном уровне. Вы удивитесь насколько выбор для малыша будет трудным, ведь он привык, что родители делают за него выбор, а тут требуется самостоятельное решение. Часто выбор идет бессознательный, что-нибудь первое попавшиеся на глаза, только бы сбросить с себя это ярмо. Вы должны проявить терпение и выдержку. Если продукция не качественная, опасная для ребенка либо вы понимаете, что подарок будет заброшен на следующий день, необходимо попросить ребенка сделать другой выбор.

Наградой за эти для ребенка будет игрушка, а для вас — развитие личных качеств у малыша.

  • 0
  • 18 сентября 2009, 22:34
  • dyema

Конечно самое главное это забота и помощь родителей, общение с ребенком помогает малышу правельно развиватся.Очень важны и книги.Рассматривая яркие рисунки, слушая чудесные стихи и выполняя простые задания, малыш пополнит свой словарный запас, научится различать цвет и форму придметов, запомнит название геометрических фигур, овладеет первыми навыками счета. Ну и конечно различные центры раннего развития, или обычный детский садик.

  • 0
  • 18 сентября 2009, 10:05
  • udinka

Мой малыш еще совсем маленький. Ему всего 1 год и 10 мес. Но он уже примерно месяца 3 знает все буквы. Старший мой сын вообще начал учить буквы в полтора года и выучил их полностью в год и 8. Так как старший в том возрасте уже прекрасно разговаривал, ему было просто. А вот младший до сих пор произносит какие-то нечленораздельные звуки. Оба мальчика учить буквы начинали с пластиковых букв. Они показали свой интерес, стали спрашивать, что это. И я просто отвечала, как называется буква. Когда младшему все буквы уже были известны, я купила лото с буквами и картинками. Очень быстро эта игра стала его любимой. Теперь мы играем в лото каждый день. Главное, что делаем мы то, что малыш хочет. Если малыш устал — игра окончена. Буквы маленький узнает везде — в магазине на вывесках, в книжках… Даже писать их пытается. Старший в год и 10 месяцев начал читать сам. И любимой игрой у него было — складывать слова из букв на слух.

Я думаю, с любым ребенком если заниматься с любовью и без нажима, то любой малыш даже в маленьком возрасте освоит эту НЕхитрость!

  • 0
  • 17 сентября 2009, 19:13
  • klema