Блог / Публикации zoja / Женские разговоры и статьи о здоровье, моде на женском блоге. Женское сообщество, социальная сеть

Автор: | 02.10.2012

С тех пор как мой сынок пошел в детский сад, его словно подменили. Раньше он был совсем не жадный и даже наоборот очень щедрый мальчик. Почти год я пыталась уговорами и разговорами убедить его, что жадничать нельзя, что надо делиться и т.п.

И все-таки выход я нашла, когда приходила подруга в гости со своими ребятишками и мой сынуля отнимал игрушки, то я давала детям конфеты, а сыну нет. Он начинал просить, а ему говорила, что жадным конфеты не дают, он не дает игрушки-ему не дадут конфет. И тогда сын сам начинал предлагать и приносить игрушки детям. Вот так мы учимся делиться, по принципу: ты-мне я-тебе. Действует безотказно!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 22:11
  • zoja

Психологи говорят, что ребенок, который не любит и издевается над животными вырастает очень жестоким. А закладываем эту любовь именно мы-родители. Не каждый захочет иметь в доме(особенно в квартире) кошку или собаку и мне это понятно, самой не до живности. Однако часто вижу на детской площадке как мамочки ногами отпихивают кошку. Не лучший пример детям, детки тут же начинают повторять. Когда гуляю со своим сыном, обязательно обращаю его внимание на кошечку или собачку, говорю какие они красивые, что обижать их нельзя, потому что они маленькие и т.д. Если кошечка ухоженная, то разрешаю погладить, если больная или не ухоженная, говорю что кошечка устала и беспокоить ее не надо. Ребенок должен общаться с животными-это развивает чувство ответственности и понимание, что надо заботиться о слабых, а не обижать их.

  • 0
  • 17 сентября 2009, 19:56
  • zoja

В три года ребенок начинает осознавать себя как личность. Это переломный возраст для него и для родителей. Он понимает, что он человек, но не имеет достаточного жизненого опыта и тогда начинает этот опыт брать от взрослых, а именно от самых близких ему людей. Малыш все замечает, все видит и запоминает, поэтому родителям очень важно следить не только за ребенком и объяснять ему что и как, важно следить за собой-своими действиями и словами. Достаточно часто наши слова противоречат действиям. Мы объясням ребенку, что обманывать не хорошо, но когда звонит телефон иногда говорим: «Скажи, что меня нет», рассказываем, что мусорить нельзя, а сами бросаем обертку на улице и т.д. В таких случаях ребенок не будет слушать вас-он посмотрит на вас и сделает тоже самое. И, дорогие родители, прислушивайтесь к вашему чаду и не отмахивайтесь от вапросов коротким ответом: «Потому что». Насколько правильно вы сейчас заложите ему мировозрение, настолько легче ему будет в будущем.

  • 0
  • 17 сентября 2009, 18:50
  • zoja