дети / Поиск по тегам / Женские разговоры и статьи о здоровье, моде на женском блоге. Женское сообщество, социальная сеть

Автор: | 02.10.2012

  
С раннего возраста, можно сказать с пелёнок, нужно приучать ребёнка к книгам, журналам да и вообще к чтению. Дети они же подражают взрослым, если вы всё свободное время, проводите смотря телевизор или играя в компьютер, то и ребёнка будет интересовать это. Конечно ребёнку необходимо смотреть мультики, развивающие передачи тем более, что сейчас есть не только специальные телевизионные программы, но и тв каналы для детей. Но не нужно постоянно сажать ребёнка перед телевизором, это совсем ему не к чему, пользы от этого будет мало. Покупайте детям книги, не обязательно они должны быть дорогими и большими, можно купить несколько маленьких, листов на 8 или 10. Потому что, детям в возрасте от года до двух свойственно пробовать их на вкус или просто порвать. Лучше покупать книги, отпечатанные на твёрдом картоне, они прослужат дольше, чем в мягком переплёте. Сейчас большое разнообразие детских книг, есть книги специально для самых маленьких, сказки в них сокращенны до минимума и тексты отредактированные, понятными детям словамильшинству детей нравятся стишки, считалочки, ведь всем нам известен мишка косолапый, наверно каждый из нас в детстве рассказывал это стихотворение. Сборники таких русских народных песенок и стишков можно найти и сейчас, они короткие и хорошо запоминаются. Некоторым детям в год или полтора не нравится восприятие на слух, совсем незнакомых ему слов, они могут отбирать у вас книги и самостоятельно пытаются их листать. Это не значит, что нужно отдать ребёнку книгу и заняться своими делами. В книгах есть картинки, обычно на них изображено действие или сюжет из сказки или стишка, расскажите по картинке суть сказки, словами понятными ребёнку, постепенно можно будет рассказать в подробностях. Затрачивая в день хотябы минут пятнадцать, на чтение книг или рассказ по ним, поверьте это не будет пустым занятием и не останется не замеченным в дальнейшем. Даже от того, что дети листают книги или журналы, они тем самым развивают свои пальчики, тоесть мелкую моторику. Она в свою очередь, способствует нормальному и правильному развитию речи в дальнейшем. Тем самым, уделив вниманию одному аспекту в развитии ребёнка, хороший результат будет и в другом. Так же, можно сказать о раннем изучении букв. Не думайте, что вашему ребёнку ещё рано, конечно всё хорошо в меру. К обучению можно приступать после двух лет, знакомить ребёнка с одной буквой в день. Намного легче и интересней, будет это занятие, если у ребёнка будет магнитная доска с буквами, хотябы маленькая, для начало можно дать её просто поиграть. Конечно детям будет тяжело и не интересно это занятие, но ведь можно превратить обучение в игру и не просто произносить буквы, а определённое слово на эту букву, которое ребёнок хорошо знает. Например: А — альбом, Б — барабан.

Каждый раз нужно говорить одно и тоже слово на эту букву. По ассоциациям, дети намного быстрее запоминают и за пару месяцев ваш ребёнок будет знать весь алфавит, но только словами. Ведь это поже не плохо.

  • 0
  • 11 июня 2011, 13:44
  • admin

Многие родители, я уверена, сталкиваются с подобной проблемой. Если Бог наградил вас подвижной и озорной девчонкой, которая предпочитает компанию мальчиков, обожает играть в футбол, лазить по стройкам и сараям, и вечно ходит с разбитыми коленками, нужно ли исправлять такое поведение? Мол, у всех дети, как дети, а тут наказание, а не ребенок! У моей подруги была аналогичная ситуация, так вот, психолог дала чудесный совет: ни в коем случае нельзя ругать и шпынять ребенка, упреки в неженственности могут вылиться в кучу комплексов уже в подростковом возрасте. Если вашему ребенку по душе подвижные игры, да ради Бога! Пусть надевает старые футболку и шорты, и – вперед и с песней! Или запишите девочку в спортивную секцию. В конце концов, сегодня немало чемпионок по карате или дзюдо и среди девочек, почему бы не попробовать? Тем более, что изюминка женщины как раз в ее непосредственности, а ловкость и гибкость нравятся мужчинам даже больше, чем зефирно-капризный вариант.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 23:05
  • Dana

Я прожил 13 лет в браке и вот сейчас полюбил другую женщину. Жена наша SMS любовного содержания и всё тайное стало явным. Скандал, слёзы, угрозы и оскарбления сыпались просто градом, но вопрос этим не решился. Сейчас в нашей жизни очень сложный период, ведь на кону стоят 13 лет совместной жизни и двое детей. Мы пока живём вместе, но только ради детей, ходим как два приведения, не замечая друг друга. Не знаю, на сколько нас хватит, но решать всё равно что-то прийдётся. Очень хочется не наделать ошибок, но и без любви с человеком жить просто невыносимо тяжело.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 23:03
  • dingoalex

Как обычно становятся матерями? Либо по незапланированной беременности (проще говоря, по залету), либо срабатывает рефлекс — вышла замуж и через некоторое время надо родить ребенка. Есть еще третий вариант, детский — увидела у подруги и «я тоже хочу». И это хорошо, если подруга расскажет, насколько тяжело вставать по ночам, менять подгузники и вообще — целый день посвящать этому маленькому существу. А если нет? То есть на словах женщина знает, что ей придется делать, но мало кто реально представляет, каково это — отложить на несколько лет львиную долю своих жизненных планов и интересов, полностью сосредоточившись на ребенке. Так что первое, о чем нужно задуматься при планировании малыша — готовы ли вы к этому?

У меня есть знакомая, которая в 19 лет имела троих детей — было бы четверо, но один близнец умер. Сейчас ей 24, она ждёт седьмого ребёнка. Она никогда не была замужем, а дети у неё первые трое от одного отца, остальные — пока от другого, и ни с тем, ни с другим она не жила и гражданским браком. Живёт в жутких условиях, хотя есть возможность переехать или хотя бы убраться, жалуется на государство, хотя получают помощь от соцзащиты, дети регулярно распиханы по санаториям, а от садика отказалась сама. У девушки нет ни образования, ни профессии, живут на детские пособия. И она говорит — причём с самого начала — что хочет как минимум 15 детей. А я смотрю на их жизнь и думаю: зачем?

  • 0
  • 19 сентября 2009, 21:10
  • milolika

Хочу поделиться своим опытом. У моего малыша часто болел животик, рыдал так, что стекла дрожали. Что только не пробовали: и теплую пеленку клали, и на руках носили, и газоотводную трубку ставили… Помогало ненадолго. Потом приехала моя бабуля, а ей уже за 80 далеко, и посоветовала сделать компресс: 1 столовая ложка водки на стакан кипяченой воды. Намочить марлечку, положать на животик, сверху накрыть полиетиленовым пакетом и полотенцем, чтобы было тепло. Сделали, так не поверите: сынок спал прекрасно, а за компанию тоже. Если кто-то возразит: алкогольными парами дышать вредно, то не соглашусь. Паров и не ощущается, кроме того, раствор не сильный. На здоровье младенца не повлияет. У бабули все дети так выросли, и очень даже нормально все и прекрасно. Да и мой сын уже большой, и тоже грех жаловаться.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 02:43
  • Dana

Многие люди часто жалуются — это не так, то не этак… Послушаешь таких людей и думаешь: а, может быть, им просто нравится избранная ими же самими ипостась — всегда и во всем винить родственников, правительство, соседей, коллег по работе, климат, глобальное потепление или похолодание (географы-климатологи уже сами запутались), господа Бога, наконец? И начинаешь думать, что такое поведение — самый настоящий диагноз. А не проще ли во всем находить радость? Мало денег и, грубо говоря, смог приготовить на обед только гречку (утрирую, но… всё-таки…)? Так радуйся, что у тебя хоть гречка есть, в мире около миллиарда людей вообще постоянно недоедают! Дочка не сдала вовремя сессию в институте (или, учитывая возраст сообщниц — Вы не сдали сессию)? Не страшно — радуйтесь, что Вы вообще учитесь в институте, а не работаете посудомойкой или уборщицей. Научитесь радоваться жизни. Постоянно повторяйте себе, что у Вас всё хорошо. У Вас прекрасная семья — родители, супруг, детишки! Вы живете в прекрасной стране, и для Вас и Ваших детей открыты все пути! Только верьте в это, искренне верьте! И тогда у Вас всё получится.

Ибо человек — это то, что он о себе думает.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 02:15
  • Ismit

Моей дочке семь с половиной месяцев. Она очень активная и общительная. У нас на районе ее уже почти все знают: как она всем улыбается, как она громко песни поет… Соседка мне однажды сказала: «Она у вас такая спокойная!» Вот уж спокойной, — подумала я, — я бы ее никак не назвала. «Совсем не плачет», — продолжила соседка. «Стараемся не допускать, — говорю, — чтоб плакала». «А что, и такое возможно?» — удивилась она. А ведь действительно, возможно. Ведь их достаточно легко отвлечь. Единственное, надо, чтобы ребенок вовремя покушал и поспал. А плохое настроение легко лечится любимой игрушкой — в качестве которой порой может выступать совершенно неожиданная вещь. Например, подгузник.

Главное, чтоб хватало времени.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 01:00
  • altien

Когда лучше приучать ребенка слушать прекрасные мелодии? Специалисты советуют начать воспитание музыкального вкуса, когда малыш еще в животике, и продолжать сразу после рождения. У детей нужно развивать любые способности, разумеется, и музыкальные. Необходимо окружить ребенка миром мелодий. Уже давно известно, что музыка стимулирует работу мозга, наполняет и обогащает духовный мир человека. Особенно благотворно на маленького человечка действуют спокойные, ласкающие слух мелодии. Хорошая музыка оказывает положительное влияние на развитие ребенка. Мы привыкли, что перед сном детки любят слушать колыбельные, но последние исследования показывают, что очень многие дети предпочитают легкие джазовые композиции.Практически подойдут любые произведения Вебера.

Уважаемые мамы веселитесь, улыбайтесь, подарите вашему малышу огромный мир прекрасной музыки!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 00:52
  • OVL9

Погостил сегодня у брата, посмотрел на племяшек. Посмотрел, правда, со спины только. Ну да ничего, затылки вроде выглядят здоровыми. Одна уткнулась в компьютер и вся ушла в Интернет, другой примостился рядом со своей любимой игрушкой — PSP. Это такая Сони плейстейшен махонькая, с кнопками и экраном. Сидят оба, кнопками клацают. Привет, малышня! В ответ — угу! То ли одобрительно, то ли не мешать попросили. Мороженое принес. Налетай! Хором: «Сейчас, доиграю». Спустя 10 минут — мороженое уже потекло, вы идете? Ответ весьма достойный: «И так всегда, только начнешь играть, обязательно кто-то помешает. Теперь левел сначала проходить.»

Как их отучить от этого круглосуточного сидения за мониторам? Кто сталкивался с этой проблемой и победил — отзовитесь!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 00:34
  • tuftin