ребенок / Поиск по тегам / Женские разговоры и статьи о здоровье, моде на женском блоге. Женское сообщество, социальная сеть

Автор: | 01.10.2012

  
Статья о благотворном влиянии совместного сна матери и новорожденного, о приемах имитации материнского присутствия матери во время сна ребенка в отдельной кроватке. Ученые выяснили, что дети, спящие с матерью, быстрее развиваются, более уверенные в себе и им редко снятся кошмары. Дело в том, что новорожденный младенец, проведя девять месяцев в утробе матери, привыкает к ритму ее сердца, ее присутствию. После рождения малыш испытывает сильнейший стресс, если не ощущает ее прикосновений или присутствия. Некоторые психологи советуют записать ритм сердцебиения мамы, находящейся в хорошем настроении и включать запись малышу на весь период его сна в отдельной кроватке. Так же полезна соска-пустышка малышу в период засыпания. Потому что она имитирует грудь и сосок матери. А во время кормления грудью младенец испытывает наслаждение, умиротворение и чувство защищенности.

Если вы приняли решение оборудовать для новорожденного отдельную кроватку, то аудиозапись сердцебиения и соска-пустышка помогут вам создать комфортную атмосферу для ребенка.

  • 0
  • 17 августа 2011, 13:04
  • admin

Еще во время беременности я волновалась — хватит ли моему ребенку молока, получится ли у меня кормить его грудью, поскольку я была еще студенткой и училась на дневном. Но, как оказалось, это совсем не сложно! Я просто кормила его тогда, когда он просил. когда уходила на занятия — сцеживала молочко. Таким образом мы пили мамино молочко до полутора лет. Чем старше он становился, тем больше любил мамину грудь. А маме следует побольше гулять, хорошо кушать и ни о чем не волноваться. Стрессы и переживания тоже действуют на количество молока, поэтому старайтесь как можно больше отдыхать и получать положительные эмоции, и ребенку это передастся!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 23:25
  • Nerina1

Возможно ли уберечь ребенка от травм? Этот вопрос волнует многих родителей. Причем даже скорее не вопрос а ответ. Как это осуществить, особенно если твой ребенок не отличается спокойствием и отсутствием любопытства. Бытует мнение, что уберечь от этого невозможно, да и не нужно. Скорее всего это справедливо, так как ребенок, не набив несколько шишек не научиться быть осторожным. Но это не значит, что стоит избавить его от словесных предупреждений.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 23:06
  • Uly

Для каждой мамы самое главное- это здоровье ее ребенка. Самое тяжелое испытание, когда болеет ваш малыш. Наверно через это прошла каждая мама. Колики, режутся зубки, поднялась температура, ни когда не тяните с вызовом врача. Ведь только врач сможет правильно поставить диагноз. Ну а чтобы как можно реже обращаться за помощью к врачам занимайтесь профилактикой. Делайте малышу гимнастику, массаж. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь плаваньем вместе с ребенком. Ведь уже давно доказано, что вода благотворно влияет на здоровье ребенка. Вы не только укрепите иммунитет, а также вырастите физически сильного малыша. Я со своей дочкой с самого рождения занимаюсь гимнастикой в бассейне. Эти занятия не только улучшают физическое состояние ребенка, но и поднимают настроение.

Здоровье наших детей в наших руках!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 23:06
  • OVL9

Как добиться успеха в школе — эта тема волнует сейчас многих родителей. Прежде всего создайте своему ребенку эмциональный комфорт дома: поддерживайте с ребенком постоянный контакт. Объясните ребенку, что в отношении к учителю и одноклассникам у него не должно быть тревоги и страха. Вспомните о своей школьной жизни и приведите положительные примеры. После школы дайте ребенку возможность отдохнуть от интенсивной работы и заняться любимыми играми, а потом приступайте к домашнему заданию. Любите своего ребенка и чаще говорите ему, что он лучше всех!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 22:54
  • gevago

Опасны ли подгузники?
Многие родители практически все время держат малышей в подгузниках. Но мне кажется. Что длительное нахождение в подгузниках. Особенно в холодное время года, очень опасно для ребеночка. Ведь он может переохладиться и на этой почве возникнет воспалительный процесс мочевых путей. Особенно это опасно для девочек, но и мальчиков тоже надо беречь. Лучше всего, если вы находитесь с ребеночком дома, не надевать на него подгузники, а просто чаще менять ползунки. Ведь совершенно не трудно простирнуть испачканные вещи малыша. В конце концов, вам это обойдется на много дешевле и спокойнее, чем лечение заболевшего ребенка.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 22:52
  • wepr10

Ребенку исполнилось 3 года. И сыл стал проявлять интерес к телевизору. Если раньше интересовала изредка реклама, то сейчас готов смотреть все подряд. Если телевизор включен, то разговаривать с ребенком просто невозможно. Сын смотрит сквозь меня и все, что я говорю пропадает в туе, а вот, то что твориться на экране изучает весьма внимательно. У знакомых телевизор заменил практически все. Кроме мамы 🙂
Постепенно подбираемся и к компьютеру. Вопрос — ЧТО делать?

  • 0
  • 19 сентября 2009, 22:15
  • cat1982

С ожиданием появления на свет малыша, будущие мамы часто задумываются о том, что делать с домашними животными, которые у них живут. Многие их отдают в хорошие руки (это в лучшем случае), а иногда и просто выбрасывают. Особенно это касается кошек. Ведь все боятся «страшного недуга» под названием токсоплазмоз. Хочется предостеречь будущих родителей от этого опрометчивого поступка, поскольку заразиться токсоплазмозом от домашней кошки не так легко, как кажется. Необходимо просто соблюдать некоторые правила: сразу убирать за своим любимцем и мыть лоток с мылом, не давать ему сырого мяса. Можно свозить кота к ветеринару и проверить на токсоплазмоз.

Если Вы это сделаете — Вам нечего будет бояться и Ваш ребенок появится на свет здоровым. А когда подрастет — сможет получать удовольствие от общения с вашими домашними любимцами.

Как обычно становятся матерями? Либо по незапланированной беременности (проще говоря, по залету), либо срабатывает рефлекс — вышла замуж и через некоторое время надо родить ребенка. Есть еще третий вариант, детский — увидела у подруги и «я тоже хочу». И это хорошо, если подруга расскажет, насколько тяжело вставать по ночам, менять подгузники и вообще — целый день посвящать этому маленькому существу. А если нет? То есть на словах женщина знает, что ей придется делать, но мало кто реально представляет, каково это — отложить на несколько лет львиную долю своих жизненных планов и интересов, полностью сосредоточившись на ребенке. Так что первое, о чем нужно задуматься при планировании малыша — готовы ли вы к этому?

Рождение второго ребенка, долгожданная радость! Мы с малышкой приехали домой из больницы, и теперь казалось, что все будет прекрасно. Ведь дома нас ждал любящий папа и муж, и самая главная моя надежда старший сын. Ему уже 12 лет. Я думала, что со вторым ребенком все намного легче, ведь у меня есть помощник. Но не тут то было. Да старший сын был без ума от сестренки, бегал вокруг нее и не мог оторвать от нее глаз, но в тот же момент моего самостоятельного ребенка как подменили. Он стал требовать столько внимания.Каждую минуту и секунду я разрывалась между детьми. Потребовалось столько сил и терпения, а самое главное любви, чтобы мой старший ребенок перестал ревновать к сестренке. Зато теперь я так счастлива, когда смотрю, как играют мои дети, как старший сын заботится о своей сестре.
Любите своих детей, окружите их заботой и теплотой. И не забывайте говорить им как вы сильно их любите!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 21:51
  • OVL9