Психология / Женские разговоры и статьи о здоровье, моде на женском блоге. Женское сообщество, социальная сеть

Автор: | 02.10.2012

Психология

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Для психологического комфорта у каждого ребенка, маленький он или уже взрослый, дома должна быть личная изолированная территория. Если ребенок маленький, устройте ему детский уголок в своей комнате, чтобы не было страшно одному. А вот подросток нуждается в отдельном помещении или хотя бы в части комнаты, но обязательно с какой-нибудь раздвижной перегородкой. Он будет чувствовать себя более независимым. И ни в коем случае не вторгайтесь на его территорию бесцеремонно. Он должен ощущать себя взрослым и чувствовать ваше уважение к нему. Это сделает ваши отношения с ним более доверительными, а семья избавится от нежелательных конфликтов.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 21:51
  • rimchik

Многие люди часто жалуются — это не так, то не этак… Послушаешь таких людей и думаешь: а, может быть, им просто нравится избранная ими же самими ипостась — всегда и во всем винить родственников, правительство, соседей, коллег по работе, климат, глобальное потепление или похолодание (географы-климатологи уже сами запутались), господа Бога, наконец? И начинаешь думать, что такое поведение — самый настоящий диагноз. А не проще ли во всем находить радость? Мало денег и, грубо говоря, смог приготовить на обед только гречку (утрирую, но… всё-таки…)? Так радуйся, что у тебя хоть гречка есть, в мире около миллиарда людей вообще постоянно недоедают! Дочка не сдала вовремя сессию в институте (или, учитывая возраст сообщниц — Вы не сдали сессию)? Не страшно — радуйтесь, что Вы вообще учитесь в институте, а не работаете посудомойкой или уборщицей. Научитесь радоваться жизни. Постоянно повторяйте себе, что у Вас всё хорошо. У Вас прекрасная семья — родители, супруг, детишки! Вы живете в прекрасной стране, и для Вас и Ваших детей открыты все пути! Только верьте в это, искренне верьте! И тогда у Вас всё получится.

Ибо человек — это то, что он о себе думает.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 02:15
  • Ismit

Каждая нормальная женщина мечтает о семье и ребенке. Ведь материнство это счастье. Но часто в наше время девушки отказываются от этой возможности по причине страхов. Меня не пугала сама беременность, а вот страшно что будет больно….как ни странно, но страх прошел после того как я приняла роды у кошки, я поняла что природа делает все терпимым и все проходят через это…
Расскажите о ваших страхах и как вы с ними справляетесь, может быть мы вместе справимся?

  • 0
  • 19 сентября 2009, 00:15
  • Oxava

В наше время на волне новых веяний западной психологии, очень много книг написано о том, что надо Любить себя. Иногда авторы подобных брошюр не пояснют, как это сделать, зато обильно рассказывая о положительных эффектах подобного поведения. Но что же такое Любить себя? И почему это понятие зачастую путают с эгоизмом. Если рассмотреть, что такое эгоизм с точки зрения здравого смысла, это угождение себе, действия в своих интересах в ущерб интересов других людей. Это отрицательная черта характера, и она не имеет ничего общего с любовью к себе. Эгоист действуя в ущерб интересов других рано или позно останется один, с ним прекратят контакты, и забудут. Ясно, что счастлив он не будет. Любящий себя человек всегда поступает в своих интересах, но не ущемляет других людей, потому, что знает, что без помощи других людей ему просто не прожить. Такким образом мы имеем взаимопомощь, вместо потребительского отношения. Любить себя, это значит, принимать себя таким, какой ты есть, по-правде и без прекрас, это сложно понять на уровне слов, это надо чувствовать. Поэтому, первый ваш шаг на пути любви к себе — подойдите к зеркалу, посмотрите на свое отражение и скажите, глядя в глаза — Я тебя Люблю!

Делайте это как можно чаще, каждое утро, день, вечер и увидите, что ваша изнь изменится к лучшему!

  • 0
  • 17 сентября 2009, 21:00
  • Sveet

Любая молодая семья мечтает об отдельном жилье, особенно это касается женщин. Но, может быть, как раз в первое время лучше пожить вместе с родителями? Они, как никто другой, помогут и в бытовом плане, и в материальном, а уж когда появится ребенок, то мамину помощь вообще трудно переоценить… Конечно, со временем нужно заводить свой собственный дом, особенно когда ребенок подрастет, но не сразу. А как Вы считаете?

  • 0
  • 17 сентября 2009, 20:31
  • Amerasu

Хочу поделиться своими воспоминаниями о послеродовом периоде, а именно о той депрессии, о которой так много говорят. Когда еще носила свою малявочку в животе, даже представить не могла о какой такой депрессии пишут врачи и психологи, неужели появление малыша на свет хоть как то может быть связано с негативом? Но вот прошли роды, и когда мою дочурку принесли первый раз в палату для кормления, чувства все перемешались, я не могла понять, что происходит. С одной стороны это была огромная радость материнства, с другой боязнь ответственности и всего того, что мне предстоит пройти, что ребенок это на всю жизнь, и беззаботное время ушло навсегда. Первую неделю после выписки даже вспоминать не хочу, мне никого не хотелось видеть и подпускать к доче, новый ритм жизни и беспокойный ребенок сводили меня с ума. Однако, спустя некоторое время, по мере привыкания к новому образу жизни, все встало на свои места, я не замечала как летят дни, недели и месяцы, теперь я не могу представить своей жизни без моей принцессы, сейчас я понимаю, что это огромное счастье быть матерью!

  • 0
  • 17 сентября 2009, 19:18
  • Nelly21

Есть один несложный метод повышения настроения под названием «Дневник благодарности». Суть его очень проста: каждый вечер перед сном Вы записываете в специальную тетрадочку 3-4 события, который порадовали Вас в этот день. Причём записывать можно любые вещи — будь то путёвка на курорт от любимого человека или улыбка маленького ребёнка, сидевшего напротив Вас в маршрутке. Главное — это подняло Вам настроение. Если Вы не можете вспомнить, напрягитесь — ведь не может такого быть, чтобы за целый день ничто не вызвало у Вас улыбки! Эта методика действительно работает — через неделю-две вспоминать приятное становится легче, и настроение повышается. А лучше всего в течение дня отмечать, не записывая, счастливые моменты. Тогда общее впечатление от самого неприятного дня будет сглажено несколькими маленькими, но приятными событиями=)

  • 0
  • 17 сентября 2009, 17:13
  • Luthien