Наши детки / Женские разговоры и статьи о здоровье, моде на женском блоге. Женское сообщество, социальная сеть

Автор: | 01.10.2012

Детские истерики. Как правильно их устранить Детям в возрасте до пяти лет свойственно устраивать истерики. Это проявляется в швырянии вещей, катанию по полу или просто поливании слез, визжании, криках. Длительность и интенсивность такого неуравновешенного состояния ребенка бывает разная, но результат не особо радует родителей. К тому же часто, на улице, становится стыдно пред прохожими за такое поведение малыша. 1) Позитивное обращение к ребенку даже в состоянии истерики. Учеными было доказано, что если Вы будете спокойно себя вести в такой ситуации и спокойно разговаривать с малышом, то он также успокоится. Ни в коем случае нельзя на ребенка кричать или бить его. 2) Примените отвлекающие маневры, которые отвлекут малыша от истерических припадков. Дайте ребенку интересную игрушку или предложите поиграть в его любимую игру. 3) Постарайтесь по-дружески спросить, что у него случилось. Возможно, и не было большой проблемы, а просто ему так показалось. Если же дитя пытается Вами манипулировать, просить что-то, не стоит выполнять такие желания, так как этому не будет конца. 4) Если вышеперечисленны е методы не действуют, то пора применять наказания. Скажите, что накажите его, и не забудьте сделать это на самом деле. Бить детей нельзя, они должны через наказания понимать свою вину и пропускать ее через душу, а не просто перетерпеть временную боль от Ваших ударов. Ребенок должен понимать, что плохое поведение будет наказано, ведь в детском саду учить будет поздно.

5) Пятиминутное молчание. То есть Вы остаетесь с малышом в комнате без игрушек и интересных вещей, усадите его на стул, чтобы он сидел в тишине и бездействии более пяти минут. Истерика сразу прекратиться.

  • 0
  • 15 ноября 2011, 15:17
  • admin

С раннего возраста, можно сказать с пелёнок, нужно приучать ребёнка к книгам, журналам да и вообще к чтению. Дети они же подражают взрослым, если вы всё свободное время, проводите смотря телевизор или играя в компьютер, то и ребёнка будет интересовать это. Конечно ребёнку необходимо смотреть мультики, развивающие передачи тем более, что сейчас есть не только специальные телевизионные программы, но и тв каналы для детей. Но не нужно постоянно сажать ребёнка перед телевизором, это совсем ему не к чему, пользы от этого будет мало. Покупайте детям книги, не обязательно они должны быть дорогими и большими, можно купить несколько маленьких, листов на 8 или 10. Потому что, детям в возрасте от года до двух свойственно пробовать их на вкус или просто порвать. Лучше покупать книги, отпечатанные на твёрдом картоне, они прослужат дольше, чем в мягком переплёте. Сейчас большое разнообразие детских книг, есть книги специально для самых маленьких, сказки в них сокращенны до минимума и тексты отредактированные, понятными детям словамильшинству детей нравятся стишки, считалочки, ведь всем нам известен мишка косолапый, наверно каждый из нас в детстве рассказывал это стихотворение. Сборники таких русских народных песенок и стишков можно найти и сейчас, они короткие и хорошо запоминаются. Некоторым детям в год или полтора не нравится восприятие на слух, совсем незнакомых ему слов, они могут отбирать у вас книги и самостоятельно пытаются их листать. Это не значит, что нужно отдать ребёнку книгу и заняться своими делами. В книгах есть картинки, обычно на них изображено действие или сюжет из сказки или стишка, расскажите по картинке суть сказки, словами понятными ребёнку, постепенно можно будет рассказать в подробностях. Затрачивая в день хотябы минут пятнадцать, на чтение книг или рассказ по ним, поверьте это не будет пустым занятием и не останется не замеченным в дальнейшем. Даже от того, что дети листают книги или журналы, они тем самым развивают свои пальчики, тоесть мелкую моторику. Она в свою очередь, способствует нормальному и правильному развитию речи в дальнейшем. Тем самым, уделив вниманию одному аспекту в развитии ребёнка, хороший результат будет и в другом. Так же, можно сказать о раннем изучении букв. Не думайте, что вашему ребёнку ещё рано, конечно всё хорошо в меру. К обучению можно приступать после двух лет, знакомить ребёнка с одной буквой в день. Намного легче и интересней, будет это занятие, если у ребёнка будет магнитная доска с буквами, хотябы маленькая, для начало можно дать её просто поиграть. Конечно детям будет тяжело и не интересно это занятие, но ведь можно превратить обучение в игру и не просто произносить буквы, а определённое слово на эту букву, которое ребёнок хорошо знает. Например: А — альбом, Б — барабан.

Каждый раз нужно говорить одно и тоже слово на эту букву. По ассоциациям, дети намного быстрее запоминают и за пару месяцев ваш ребёнок будет знать весь алфавит, но только словами. Ведь это поже не плохо.

  • 0
  • 11 июня 2011, 13:44
  • admin

Хочу дать несколько советов мамочкам, как научить ребенка разговаривать, приложив минимум усилий. Кроха воспринимает мир не только глазами, но и через слух и речь. Развитие его речи имеет два направления — «пассивное»(понимание) и «активное»(произношение слов и предложений). Для того, чтобы ребенок перешел от пассивной фазы к активной, необходимо следующее: 1. Эмоциональное теплое общение со взрослыми. Начинайте говорить с крохой, как только узнали о своей беременности! Новорожденные дети любят слова, им необходимо слышать мамин голос. 2. Жизнь ребенка должна быть насыщена речью. Читайте ему книжки, смотрите вместе телевизор, слушайте сказки. 3. Чтобы малыш заговорил, у него должна быть в этом потребность. Я, например, переставила на более высокую полку любимую машинку своего сыночка. Сначала он капризничал, а я делала вид, будто не понимаю, что он просит достать и перечисляла все предметы. Со временем сын стал просить подать ему именно машинку. 4. Нужно вместе рассматривать предметы и описывать их вслух. По вечерам я читаю сыну книги или мы вдвоем рассматриваем фотоальбом, комментируя снимки.

5. Самое главное — умение взрослых слушать. Ребенок не захочет говорить, если не будет чувствовать, что его слушают с интересом.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 23:12
  • Kuzya

Я бы хотела поделиться своим опытом по грудному вскармливанию.Многие мамы не хотят кормить грудью своих деток.Не буду их осуждать, это их личное дело, но для тех кто хочет выкормить своих малышей, чтобы они были здоровые и счастливые-вот несколько советов: побольше отдыхайте, спите вместе со своим малышом, не нервничайте, правильно питайтесь.В периоды кризиса, когда молока не хватает-таких за 1г3м у меня было два, в самом начале, когда лактация еще не установилась, ешьте грецкие орехи с медом, пейте чай лактавит-продается в аптеке, пейте зеленый чай с молоком.Не торопитесь опустить руки и перевести малыша на смесь-главное спокойствие и уверенность мамы и тогда все получится! Здоровья Вашим семьям!!!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 22:45
  • Leka

Моей дочке семь с половиной месяцев. Она очень активная и общительная. У нас на районе ее уже почти все знают: как она всем улыбается, как она громко песни поет… Соседка мне однажды сказала: «Она у вас такая спокойная!» Вот уж спокойной, — подумала я, — я бы ее никак не назвала. «Совсем не плачет», — продолжила соседка. «Стараемся не допускать, — говорю, — чтоб плакала». «А что, и такое возможно?» — удивилась она. А ведь действительно, возможно. Ведь их достаточно легко отвлечь. Единственное, надо, чтобы ребенок вовремя покушал и поспал. А плохое настроение легко лечится любимой игрушкой — в качестве которой порой может выступать совершенно неожиданная вещь. Например, подгузник.

Главное, чтоб хватало времени.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 01:00
  • altien

Всю жизнь любила собак. Дома был пес. Настоящий член семьи. Потом он умер от старости. С собаками, почти со всеми, всегда складывались нормальные отношения, созданные на доверии и взаимопонимании. Все закончилось год назад. Мы с сыном, ему тогда было почти 2 года, стояли у подъезда. Я держала его за руку и открывала дверь. Я не заметила, как подошел доберман. Он встал на секунду, а потом кинулся на сына. Это был, как выстрел из пистолета. Я не знаю, как я вытащила моего парня из-под собаки, помню, что почему-то ждала, пока пес вздохнет. Я не знаю, как у меня получилось поднять сына на руки. Помню, что очень долго за нами закрывалась дверь подъезда. Долго спускался лифт. Потом долго поднимался. Долго открывала дверь в квартиру и чудовищно долго набирала номер Скорой. Крови было столько, что в коридоре, как мне потом сказали, натекла целая лужа. Операцию делали 5 часов. Зашивали лицо и шею. Рана на щеке была сквозная. Потом через 2 дня началось воспаление. Два раза расходились швы. Мой ребенок почти не плакал. Лечение длилось бесконечно и шло по кругу. После одной перевязки, хотела взять его из кроватки на руки, а он мне говорит: НЕ НАДО МАМА, Я ОЧЕНЬ УСТАЛ. Нам почти 3 года. Все хорошо. Он собак не боится. А я их больше не люблю.

  • 0
  • 19 сентября 2009, 00:48
  • Sorry

Чаще всего женщина узнает о наступившей беременности с задержкой менструального цикла. Я почувствовала, что беременна, за две недели до задержки. Во-первых, обострились обонятельные ощущения, я просто задыхалась от посторонних запахов. Во-вторых, грудь заметно увеличилась и приобрела непривычную форму. Но самое главное, мне казалось, что от меня пахнет молоком, причем этот запах я чувствовала от всего своего тела!

  • 0
  • 19 сентября 2009, 00:47
  • ksyu

Существуют два расхожих мнения о необходимости делать УЗИ во время беременности с целью выявления врожденных патологий у ребенка. С одной стороны, лучше знать заранее, что ребенок не жизнеспособен, и прервать беременность медицинским способом. С другой стороны, не исключена вероятность ошибки врачей. У моей знакомой при ультразвуковом исследовании врач заключил, что ребенок умрет в утробе, так как почки недоразвиты. Мать не решилась на искусственные роды и в результате благополучно родила здорового мальчика! Стоит ли полностью доверять врачам или лучше основываться на материнский инстинкт?

  • 0
  • 19 сентября 2009, 00:35
  • ksyu

Каждый в своём детстве испытал на себе наказание родителей за непослушание или детские шалости. Доставалось каждому своё: кому ремень, кому поход в угол — это решали наши родители. Как и за что мы наказываем своих чад? Моему сыну 12 лет. Тяжело его назвать проблемным ребёнком, но как и все дети ему свойственно идти наперекор нашим желаниям. Выход был найден практически сразу, без применения к нему насилия или повышения голоса. Всё довольно просто: на определённое время он лишался того, что в данный момент ему очень дорого. В 3-5 лет — это любимая игрушка, 6-10 лет — мультики, сейчас — компьютер, МП3-плеер. Действует практически мгновенно. Это только пример, ведь у каждого ребёнка свои интересы. Ни в коем случае нельзя наказывать лишением прогулки или еды, ведь мы должны заботиться о здоровье наших детей, и ни один проступок не должен влиять на это. В нашей семье вообще не приветствуется насилие над ребёнком. как показала практика, всё можно решить мирным путём. Протяните ребёнку свою руку помощи и вы будете вознаграждены.

  • +2
  • 18 сентября 2009, 23:48
  • dingoalex

Нельзя сказать, что, вот, занятия спортом — это хорошо, музыка — хорошо, а компьютерные игры — плохо. Конечно, если ребенок сутками напролет сидит за компьютером, играя в какие-то стрелялки и догонялки, это — никому не понравится. Значит, нужно больше внимания уделять ребенку. Нужно приучать ребенка с детства, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Раньше в воспитании детей помогала школа, телевидение, пресса, сейчас же и школа, и СМИ только калечат психику ребенка. Значит, полагаться нам, кроме как на себя, не на кого. И ребенку нужно объяснить, что в этой жизни ему многого придется добиваться самому, что нужно ставить перед собой какие-то цели и задачи, и что, тратя все свое время на «одноклассники» и квейк, ничего не добьешся и не достигнешь.
А вот в меру полезны даже всякие игры типа стрелялок. Развивают скорость реакции, пространственное мышление и т.д.

  • +1
  • 18 сентября 2009, 23:13
  • Ismit