Можно ли заразиться ветрянкой повторно ?

Опасна ли ветрянка для беременных — в трех триместрах. Какие могут быть последствия и методы профилактики.

Допустимо ли использовать Нурофен при ветрянке? Это заболевание часто диагностируется у детей, а препарат есть в аптечке у каждого родителя. Однако специалисты не советуют применять данное лекарство при ветряной оспе. Чем мотивируется запрет? О препарате Нурофен – эффективное жаропонижающее и противовоспалительное средство. Основным действующим веществом является ибупрофен. В составе так же присутствуют дополнительные вещества, усиливающие […]

Препарат Ацикловир при ветряной оспы для взрослых и детей

Ветрянка

Ветрянка – распространенное заболевание вирусной природы.  Чтобы заразиться достаточно нахождения рядом с носителем вируса. При попадании внутрь вредоносный микроорганизм начинает встраиваться в клетки и разрастаться.

Ухудшение самочувствия возникает при попадании возбудителя ветрянки в кровеносную систему с последующим отравлением организма. В детском возрасте переносится легко, исключение – это случаи с иммунологическими нарушениями.

У человека, который ни разу не болел этим заболеванием, иммунитет не может распознать возбудителя болезни сразу, уничтожить его. При первичном заражении в организме происходит адаптация к вирусу, формируются специфические антитела.

Лечение детей и беременных ограничивается обработкой высыпаний, восполнением жидкости (не менее 1,5-2 л в сутки).

Признаки болезни:

  • высокая температура (около 40 градусов);
  • рвотные позывы;
  • головокружение;
  • упадок сил;
  • обширные гнойные высыпания по всем телу.

Требуется срочная госпитализация со специфической терапией.

Ветрянка – массовая болезнь. Если хотя бы один ребенок в школе заболел, то с вероятностью 100% ею переболеют все дети без стойкого, пожизненного иммунитета.

Во многих странах Европы и Азии стали повсеместно делать прививки от ветряной оспы. Ее эффективность выше 85%, формируется стойкая защита от заболевания на 15-20 лет. Шансы на развитие тяжелой формы ветрянки крайне низкие.